GERENCIAMENTO DE CONTAS PARA ADMINISTRADORES

Atribuir acesso a produtos


Na Autodesk Account, administradores podem atribuir acesso a produtos e serviços e cancelar essa atribuição com a frequência necessária.

 

Observação: Aguarde duas horas após a hora do pagamento de um produto recém-adquirido aparecer na Autodesk Account. Se o produto não aparecer após duas horas, entre em contato com o Suporte da Autodesk.

 

Atribuições podem ser feitas de três maneiras:

  • Por produto. Os administradores escolhem produtos e atribuem usuários a eles.
  • Por usuário. Os administradores escolhem usuários e atribuem produtos a eles.
  • Por grupo. Os administradores criam grupos e atribuem produtos ao grupo inteiro.
    Observação: Os administradores que usam o gerenciamento de usuários clássico somente podem atribuir produtos e serviços e cancelar essa atribuição por usuário. Consulte Atribuir e cancelar a atribuição de produtos e serviços no gerenciamento de usuários clássico.

Observação: Administradores principais, secundários e de SSO podem atribuir acesso a usuários ou cancelar essa atribuição. Para saber mais sobre as funções de administradores, consulte Funções de administrador em Gerenciamento de usuários.


Atribuir e cancelar a atribuição de usuários por produto

Depois que os usuários são convidados, eles aparecem em Por produto. É possível atribuir usuários individualmente ou em massa usando um arquivo CSV.

Atribuir ou cancelar a atribuição de usuários individuais

  1. Entre na sua conta da Autodesk Account em manage.autodesk.com.
  2. Selecione Gerenciamento de usuários > Por produto.
  3. Selecione um produto para visualizar os usuários atribuídos no momento.
  4. Para atribuir usuários, clique em Atribuir usuários.
    1. Insira o endereço de e-mail de cada usuário.
    2. Clique em Atribuir para atribuir todos os itens de produtos ou clique em Personalizar para selecionar itens individuais.
  5. Para cancelar a atribuição de acesso ao produto e a todos os serviços, clique em Cancelar atribuição ao lado do usuário que você deseja remover.
    É possível selecionar os itens de produto cuja atribuição deve ser cancelada. Clique na seta à direita do usuário, desmarque as caixas dos serviços que você deseja remover e clique em Salvar alterações.

Atribuir usuários em massa

  1. Prepare um arquivo CSV listando os usuários que você deseja importar e atribuir.
    • Adicione uma única linha para cada usuário.
    • Adicione três colunas: Nome, Sobrenome e Endereço de e-mail
    • Os usuários que já têm acesso a esse produto não terão outro assento atribuído.
  2. Entre na sua conta da Autodesk Account em manage.autodesk.com.
  3. Selecione Gerenciamento de usuários > Por produto.
  4. Selecione uma equipe e um produto.
  5. Clique em Atribuir usuários.
  6. Se não quiser atribuir todos os itens incluídos, clique em Personalizar e selecione ou cancele a seleção de itens individuais.
  7. Selecione a guia Importar para atribuir e clique em Carregar arquivo CSV. É possível continuar trabalhando enquanto o arquivo está sendo carregado. Uma notificação será exibida quando a importação for concluída.

Atribuir e cancelar a atribuição de produtos por usuário

  1. Entre na sua conta da Autodesk Account em manage.autodesk.com.
  2. Selecione Gerenciamento de usuários > Por usuário.
  3. Selecione um usuário para visualizar os produtos que podem ser atribuídos a ele.
  4. Selecione um produto.
  5. Para atribuir acesso ao produto:
    • Clique em Atribuir para atribuir todos os serviços do produto.
    • Clique na seta ao lado de Atribuir para escolher os produtos a serem atribuídos. Selecione os itens escolhidos e clique em Salvar alterações.
  6. Para cancelar a atribuição de acesso ao produto:
    • Clique em Cancelar atribuição para remover o acesso ao produto e a todos os seus itens associados.
      Observação: produtos atribuídos por padrão ou por grupo não podem ser atribuídos por usuário ou por produto.
    • Para personalizar o cancelamento da atribuição de itens de produto específicos, clique na seta ao lado de Cancelar atribuição. Desmarque os itens que você deseja remover e clique em Salvar alterações.

Atribuir e cancelar a atribuição de produtos por grupo

Grupos permitem organizar e atribuir produtos a vários grupos de uma só vez. Em vez de atribuir pessoas a produtos individualmente, é possível organizar usuários em grupos e atribuir acesso aos produtos usados pelos membros desses grupos. Por exemplo, para um grupo de arquitetos, é possível atribuir o AutoCAD. Para um grupo de engenheiros civis, é possível atribuir o Civil 3D e o Navisworks Manage. Para saber como criar e gerenciar grupos, consulte Gerenciar grupos.

 

Para atribuir ou cancelar a atribuição de um grupo a produtos:

  1. Entre na sua conta da Autodesk Account em manage.autodesk.com.
  2. Selecione Gerenciamento de usuários > Por grupo.
  3. Selecione um grupo.
  4. Clique em Visualizar atribuições.
  5. Para atribuir acesso a um produto, clique em Atribuir.
  6. Para cancelar a atribuição de um produto, clique em Cancelar atribuição.

Observação: Ao atribuir produtos a um grupo, você deve ter assentos suficientes disponíveis para todos os membros desse grupo.


Precisa de ajuda? Pergunte ao Autodesk Assistant!

O assistente pode ajudar você a encontrar respostas ou falar com um agente.


Qual é o seu nível de suporte?

Diferentes planos de assinatura oferecem categorias distintas de suporte. Saiba qual é o nível de suporte do seu plano.

Visualizar níveis de suporte